As equipas continuaram as provas de técnica escutista. A novidade do dia ficou reservada para a cozinha selvagem.

Os nós, o froissartage, homógrafo entre muitas outras técnicas voltaram a ser a ordem do dia das equipas do Tecoree. No entanto, a prova mais complexa ficou reservada para o almoço, com a preparação e confeção de cozinha selvagem. Com as 48 equipas em prova simultaneamente, foram ateadas fogueiras em contra-relógio, com o intuito de pontar as equipas mais rápidas. Após a prova, a culinária passou para primeiro plano, com a confeção de pão de rosca, ovo na batata, frango com legumes e maçã caramelizada. Aos poucos, as chamas deram lugar a brasas que testaram os conhecimentos de cozinha selvagem dos participantes.

A tarde de terça-feira deu novamente lugar à técnica escutista, com a rotatividade das equipas por todos os postos.

O fogo conselho foi sinónimo de animação. As nações – sub-campos – produziram músicas sobre o continente que representavam. Sorrisos, danças e muita união foi o resultado de uma noite à volta de uma fogueira.

Texto de: Cláudia Martins. Fotografia de: Nuno Perestrelo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *


O período de verificação do reCAPTCHA expirou. Por favor recarregue a página.

Website protegido por reCAPTCHA. Aplica-se a Política de Privacidade e os Termos de Serviço da Google.

Escuteiro do CNE distinguido com o Troféu Português do Voluntariado Jovem

O presidente do Conselho Nacional de Juventude (CNJ), André Cardoso, foi distinguido com o Troféu Português do Voluntariado, na categoria Jovem, numa candidatura apresentada pelo CNE. O prémio reconhece o seu contributo cívico e associativo ao serviço da juventude portuguesa e do voluntariado.

Inscrições abertas para o apuramento do Tecoree 2026

O Tecoree 2026 aproxima-se e volta a desafiar Pioneiros, Marinheiros e Tripulantes de todo o país a colocarem em prática o melhor do Escutismo! Está quase aí a fase de apuramento desta grande atividade que combina técnica, espírito de equipa e vida em campo. Inscreve a tua equipa até 22 de dezembro.

Flor de Lis
Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer-lhe a melhor experiência possível. As informações das cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você volta ao nosso site e ajudar a nossa equipa a entender quais as seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Mais informações sobre nossa Política de Privacidade