O conhecido Chef de Cozinha, José Avillez recebeu o prémio de melhor cozinheiro do ano, atribuído pela Academia Internacional da Gastronomia.

José Avillez recebeu ontem em Paris, o maior prémio internacional que um Chef de Cozinha pode receber. O Grand prix de l”Art de la Cuisine “corresponde ao Óscar mundial do melhor cozinheiro do ano” como salienta em comunicado a Academia Portuguesa de Gastronomia.

José Avillez depois de ter sido o primeiro Chef português a ter duas estrelas Michelin, torna-se agora o primeiro português a receber este grande prémio.

Relembramos que o Calendário do CNE, 2017 contou com a participação de José Avillez por ter sido escuteiro e pela influência que o Escutismo teve na sua vida.

Em entrevista o Chef relembrou os acampamentos que fazia e os cozinhados que gostava de preparar. Realçou ainda que foi com os escuteiros que aprendeu a trabalhar em equipa, e a possibilidade de tirar o melhor partido dos recursos à disposição foram lições que ficaram.

Recordamos aqui a entrevista.

Texto de: Susana Micaela Santos. Imagem de: CNE.

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